Fr. 18.09.20 18:00 Uhr

Fr. 25.09.20 18:00 Uhr

Gerätedienst

Übungen und Gerätedienste finden bis auf weiteres entsprechend den Hygieneverordnungen und Vorgaben des Aufgabenträgers statt.

Sa. 26.09.20 Einsatz

Verkehrsunfall Waldesch

So. 13.09.20 Einsatz

Rauchmelder Hochstraße Rhens

Do. 13.08.20 Einsatz

Brandmeldeanlage RMB

Do. 06.08.20 Einsatz

Flächenbrand Rhens

Di. 04.08.2020 Einsatz

Flächenbrand Boppard

Fr. 31.07.2020 Einsatz

Tierrettung Bahn Rhens

Fr. 31.07.2020 Einsatz

Flächenbrand Siebenborn

Sa. 07.11.20 Sirene

Di. 06.10.20 FME

26.09.2020 (JR)

Die Rettungskarte

Moderne Technik bietet mehr Sicherheit, erschwert aber teilweise die rasche Befreiung der Insassen.

Wo an der Karosserie Spreizer und Schere anzusetzen sind, welche Vorsichtsmaßnahmen nötig sind, um Airbags nicht nachträglich auszulösen, ist den Einsatzkräften nicht immer bekannt.

Für schnellere Rettung sorgt die vom ADAC eingeführte und als Standard geforderte Rettungskarte.

Beispiel 3er BMW

• Drucken Sie die Rettungskarte Ihres Fahrzeuges in Farbe aus, damit Problembereiche klar erkennbar sind (Wenn Sie Ihre Rettungskarte nicht selbst in Farbe ausdrucken können, hilft Ihnen Ihre ADAC Geschäftsstelle).

• Prüfen Sie anhand der Typbezeichnung und dem Foto, ob die ausgedruckte Rettungskarte Ihrem Fahrzeug entspricht. Es wird immer die maximal mögliche Airbagausstattung dargestellt.

• Befestigen Sie die Rettungskarte hinter der Fahrer-Sonnenblende. Falten Sie sie vorher mit der bedruckten Seite nach innen, um ein Ausbleichen zu verhindern.

• Aufkleber „Rettungskarte im Fahrzeug“ am linken oberen oder unteren Rand der Windschutzscheibe anbringen. Den Aufkleber gibt es in jeder ADAC-Geschäftsstelle.

Weitere Informationen und eine Rettungskarte für Ihr Fahrzeug finden sie auf der Webseite für die ADAC Rettungskarte

Flyer - Die ADAC-Rettungskarte
Flyer ADAC Rettungskarte.pdf
© Kameradschaft der Freiwilligen Feuerwehr Rhens e.V.